НОВОСТИ

Решение Intel Security (McAfee) для защиты конечных точек занимает лидирующую позицию в квадрате Gartner

Исследовательская компания Gartner, специализирующаяся на рынках информационных технологий, опубликовала анализ рынка по защите конечных точек. По результатам отчета, компания Intel Security (McAfee) является лидером в «магическом квадранте» Гартнера как поставщик с лучшими оценками по «полноте видения» и по «способности реализации».

Дата публикации: 23.01.2015 9:45 | Категория: Новость | Источник: http://

В отчете Gartner выделил следующие сильные стороны решений Intel Security (McAfee) в сегменте защиты конечных точек:

Intel Security, предлагая широкий спектр механизмов защиты, значительно улучшила результаты по определению вредоносных программ. Новая 10-ая версия предоставляет улучшенное взаимодействие ее компонентов между собой на основе единого агента McAfee.

Центральная консоль  McAfee ePolicy Orchestrator обеспечивает комплексное управление решениями Intel Security (McAfee). Помимо управления данная консоль предоставляет информацию о защищенности в режиме «реального времени», что является необходимым для мониторинга и расследования инцидентов. Консоль позволяет осуществлять централизованное управление и мониторинг более 120 компонентами защиты, развернутыми на сотнях тысяч рабочих станций и серверов. Недавний выпуск облачной версии McAfee ePolicy Orchestrator значительно упростит развертывание системы защиты на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Комплекты McAfee (Intel Security) для защиты конечных точек включают в себя мощное и полнофункциональное приложение для защиты от нежелательных приложений (whitelisting). McAfee Application Control интегрируется с облаком репутаций GTI (Global Threat Intelligence) и получает всестороннюю информацию об угрозах безопасности.

Для осуществления обмена информацией о репутации файлов в режиме «реального времени» (как на уровне сети, так и на уровне конечных точек), Intel Security представила технологии Threat Intelligence Exchange (TIE) и Data Exchange Layer (DXL).

Централизованная «песочница» McAfee Advanced Threat Defense (ATD) позволяет эффективно бороться с “zero-day” и APT-атаками, осуществляя всесторонний анализ подозрительных файлов и ссылок.

Наличие оптимизированного решения для защиты виртуальных рабочих станций и серверов, работающих под управлением гипервизоров от VMware, Microsoft, Citrix и т.д. McAfee MOVE Antivirus позволяет осуществлять надежную защиту от вредоносного ПО, не используя ресурсы виртуализированных систем. А интеграция с Microsoft Azure и OpenStack позволяет использовать решение для защиты систем в «облачных» средах.

Решение McAfee Enterprise Mobility Management (EMM) для защиты и управления мобильными устройствами теперь полностью интегрировано с консолью управления ePolicy Orchestrator, позволяет осуществлять безопасное хранение данных, антивирусную защиту и контроль приложений для мобильных устройств.

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

Отправить запрос

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Для подписки на новостной бюллетень
укажите адрес электронной почты