НОВОСТИ

Украинские эксперты по кибербезопасности обучали американских коллег с MIT

Украинские эксперты по кибербезопасности по приглашению от Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта MIT (MIT CSAIL) в Massachusetts Institute of Technology (MIT), одном из лучших в США и в мире среди технических университетов, впервые публично представили собственную модель анализа и исследований целевых кибератак ThreatSCALE ™, разработанную в лаборатории ISSP Labs в партнерстве с Kyiv Cyber Academy. Эксперты компании Information Systems Security Partners - ISSP учили американских коллег методам расследований, анализа кибератак и противодействия им.

Дата публикации: 12.04.2017 0:00 | Категория: Пресс-релиз | Источник: http://issp.ua

Украинские эксперты по кибербезопасности по приглашению от Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта MIT (MIT CSAIL) в Massachusetts Institute of Technology (MIT), одном из лучших в США и в мире среди технических университетов, впервые публично представили собственную модель анализа и исследований целевых кибератак ThreatSCALE ™, разработанную в лаборатории ISSP Labs в партнерстве с Kyiv Cyber ​​Academy. Эксперты компании Information Systems Security Partners - ISSP учили американских коллег методам расследований, анализа кибератак и противодействия им.

Исследованиями и разработками украинских киберэкспертов заинтересовались и в Дартмутском колледже (Dartmouth College) - одном из старейших университетов США, входящего в Лигу плюща. (Именно здесь была разработан легендарный язык программирования BASIC и впервые прозвучал термин и был сформулирован такое направление исследований, как Искусственный Интеллект - ред.) Сегодня это учебное заведение остается одним из ведущих научных и исследовательских центров США. Именно здесь украинские эксперты провели семинар для студентов компьютерных наук Дартмутского колледжа и лекцию для студентов, PhD-исследователей и профессоров.

«Мы очень рады, что получили такую ​​возможность представить Украину как лидера в области исследований и разработок по кибербезопасности в мире», - отметил Олег Деревянко - соучредитель и председатель совета директоров ISSP, соучредитель и президент Kyiv Cyber ​​Academy, основатель Института самореализации (заместитель министра образования и науки Украины в 2015-2016 гг.). В состав украинской делегации также вошли Алексей Ясинский - руководитель лаборатории ISSP Labs, Алексей Барановский - декан Kyiv Cyber ​​Academy и Роман Сологуб - генеральный менеджер ISSP.

Своими впечатлениями от поездки в США делится руководитель лаборатории ISSP Labs Алексей Ясинский: «Думал ли я ранее, что меня пригласят в MIT поделиться собственным опытом и знаниями? В альма-матер выдающихся ученых и источник всех изобретений, которые меняют мир к лучшему каждый день. Конечно же нет. Меня переполняют эмоции от теплого приема в MIT и такой оживленной заинтересованности нашими исследованиями и разработками. Когда занимаешься тем, что захватывает и вдохновляет, то усердный труд всегда будет вознагражден уникальными возможностями. Тем и удивительный наш мир».

Уже осенью украинские студенты и практикующие эксперты по кибербезопасности смогут начать обучение, как анализировать и расследовать кибератаки, используя методологию и инструменты ThreatSCALE ™ - Sequence of Cyber ​​Attack Lifecycle Events. Это будет новая международная профессиональная сертификация - СTSA (Сertified ThreatSCALE Analyst), разработанная в Украине, которая будет иметь международное признание.

 

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

Отправить запрос

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Для подписки на новостной бюллетень
укажите адрес электронной почты