НОВОСТИ

Компания ISSP выступила партнером II Украинского форума по обороне и безопасности

27 апреля 2017 года в Киеве состоялся II Украинский форум по обороне и безопасности. Компания ISSP выступила на мероприятии в статусе официального партнера по кибербезопасности.

Дата публикации: 10.05.2017 9:00 | Категория: Новость | Источник: http://issp.ua

27 апреля 2017 года в Киеве состоялся II Украинский форум по обороне и безопасности. Компания ISSP выступила на мероприятии в статусе официального партнера по кибербезопасности.

 

Ключевая цель Форума — привлечение инвестиций в сектор обороны и безопасности. Форум стал площадкой для обсуждения актуальных вопросов и решения задач отрасли и объединил более 500 ключевых игроков сектора, инвесторов, представителей бизнеса, государственных деятелей и финансовых организаций из более чем 20 стран мира.  

 

Среди важных тем Форума — вопрос кибербезопасности и информационных технологий. Обсуждение темы прошло в рамках III панельной дискуссии, модератором которой выступил Олег Деревянко, со-основатель и председатель совета директоров ISSP, со-основатель и президент Kyiv Cyber Academy.

 

«Осознание того, что киберпространство – это такое же поле боя, как земля, воздух, вода, – важный этап в развитии кибербезопасности в Украине. Здесь нужен системный подход, развитие государственного и частного партнерства, развитие сотрудничества с иностранными коллегами. Ни одно, даже самое передовое государство в мире, не может справиться с вызовами, связанными с кибератаками и кибервойной, в одиночку. Участники справедливо отметили, что Украина за последние несколько лет сделала важные шаги вперед в сфере обеспечения кибербезопасности – принята стратегия, создан Национальный координационный центр, утвержден план правительства. С другой стороны, до сих пор не принят базовый закон о кибербезопасности, который, в том числе, должен создать правовую основу для взаимодействия государства и частных компаний в этой сфере. Кроме того, стране остро необходима законодательная основа и соответствующее бюджетное финансирование для создания и развития собственных, не только оборонных, но и наступательных кибертехнологий и подразделений. Киберпространство – одна из немногих сфер, в которой, при должном внимании государства и правильном подходе, особенно в области подготовки специалистов и обеспечения конкурентных условий для их работы на государство, Украина может стать одним из мировых лидеров, даже в условиях текущих финансовых возможностей государства. Упускать такую возможность – это ставить под угрозу будущее страны. Форум по обороне и безопасности – это важный элемент в построении продуктивного диалога и развития сотрудничества между государственным и частным сектором, без которого в XXI веке невозможно решение ни одной серьезной задачи» - подчеркнул Олег Деревянко.

 

Также в ходе Форума обсуждали вопросы: национальной стратегии развития обороны и безопасности Украины, ключевые реформы сектора и результаты их внедрения, повышение инвестиционной привлекательности предприятий военно-промышленного комплекса, потенциал, технологии и перспективы развития Воздушных и Наземных сил Украины.

 

Предлагаем Вашему вниманию видео по итогам Форума. 

 

 

 

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

Отправить запрос

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Для подписки на новостной бюллетень
укажите адрес электронной почты