НОВОСТИ

Интервью с Романом Сологубом: Взлом мирового уровня

По просьбе ТРК Украины специалисты в сфере информационной безопасности компании ISSP дали свою оценку ситуации с публикацией хакеров содержимого серверов компании Britam Defence, и последующим разоблачением этих данных другим анонимным хакером.

Дата публикации: 05.02.2013 9:12 | Категория: Пресс-релиз | Источник: http://youtu.be/8nthYV0Sm_E

Неизвестные выложили в свободный доступ в интернете всё содержимое серверов компании «Britam Defence», в том числе письма, в которых якобы говорится, что компания выполняет особо секретные просьбы американского правительства, например перевозит химическое оружие в горячих точках и, внимание, делают это украинские отставники- военные и милиционеры.

Через два дня после взлома еще один анонимный хакер решил разоблачить JAsIrX. Вот, что он нашел: у каждого электронного письма есть свой уникальный заголовок, но в письмах, украденных с сервера компании «Britam Defence» эти заголовки одинаковые.

По просьбе ТРК Украины изучив детально письма, специалисты в сфере информационной безопасности компании ISSP пришли к выводу, что верить нельзя ни одному из хакеров, но и не верить им тоже нельзя.

Роман Сологуб, генеральный менеджер компании ISSP, утверждает:

«Эти публикации являются частью определенной деятельности, войны определенных служб.
Сложность получения такого рода информации и её стоимость доказывают, что эта ситуация – информационная утка.»

«Britam Defence» признает факт атаки на свои сервера, но переписки о поставки химического оружия быть не могло.

 

Поиск по тегам: