ПРОЕКТЫ

Внедрение системы веб-безопасности в режиме повышенной доступности

Компания Лукойл Украина, которая входит в крупнейшую группу нефтяных компаний – Лукойл, нуждалась в решении для мониторинга и ограничения действий пользователей при работе с сетью Интернет и защиты от веб-угроз.

Дата публикации: 11.09.2012 11:45 | Категория: Проект

Специалисты компании ISSP совместно с специалистами ЛТС Украина провели глубокий анализ технических требований к системе и определили продукт, выполняющий все поставленные задачи – Websense Web Security Gateway (WSG). Внедрение системы Websense WSG предусматривалось в режиме повышенной доступности – “Load Balancing”. Многомодульный характер Websense Web Security Gateway и мульти-вариантность методов развертывания решения позволили обеспечить высокий уровень отказоустойчивости и распределения нагрузки в активном режиме. Благодаря поддержке различных режимов работы, специалистам ISSP и ЛТС Украина удалось внедрить решение в сложную отказоустойчивую инфраструктуру Лукойл Украина, в процессе была проведена интеграция со многими элементами инфраструктуры и синхронизация резервных модулей для отказоустойчивости.

Первые несколько месяцев после развертывания система проходила период адаптации – политики ограничения действий пользователей при работе с сетью Интернет постепенно подстраивались согласно регламенту использования интернет ресурсов для пользователей и их групп. Гибкость контроля, доступная администраторам значительно возросла – теперь внутреннюю сеть и Интернет разделяет не просто кеширующий прокси, но и одно из лучших в классе решений по веб-безопасности.

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

Отправить запрос

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Для подписки на новостной бюллетень
укажите адрес электронной почты