СОБЫТИЯ

Reverse Engineering

Reverse engineering это важный набор техник и инструментов, предназначенный для понимания, что на самом деле из себя представляет то или иное ПО. Формально Reverse engineering это "процесс анализа конкретной системы (ПО) для определения её компонент, их взаимодействия друг с другом и воссоздание представления системы в другой форме или на более высоком уровне абстракции" (IEEE 1990). Этот подход позволяет нам визуализировать структуру ПО, пути операций и опции управляющие его поведением. Техники анализа и приложения автоматизирующие процесс экспертизы, дают нам разумный способ, постичь сложность программного обеспечения и раскрыть её реальную суть.

Дата публикации: 17.11.2017 9:00 | Категория: Тренинг

Современное программное обеспечение настолько сложно и пронизано многообразным внутренним взаимодействием, что разработчики зачастую не знают обо всех возможностях, которые были в нём заложены, и предсказать воздействие, которое оно может в последствии оказать. Очень часто слишком дорого и затратно по времени тестировать все пути работы программы и все группы пользовательских опций. Сейчас, при наличии множества архитектурных уровней, и с учётом бурного роста сетевых платформ на которых запускается или взаимодействует  разрабатываемое ПО, становится буквально невозможно изучить и протестировать все их комбинации. Так же как существует проблема выявления взаимодействия лекарств, множество ПО выпускается с не выявленными или непредсказуемыми проблемами.

Reverse engineering существует уже очень давно. Концептуально, процесс Reverse engineering происходит каждый раз, когда кто либо ищет что либо в чьём либо коде. Но этот процесс возникает также ещё и в ситуациях, когда разработчик, спустя несколько дней после написания кода, сам ищет в собственном коде что либо. Reverse engineering это всегда исследовательский процесс. Когда мы смотрим свежим взглядом на код, и неважно будет это разработчик исследовать свой собственный код или это будет кто либо другой, мы исследуем, обучаемся и находим разные вещи, иногда даже такие, которые не ожидали обнаружить.

 

Даты проведения: 

Регистрация

Reverse Engineering

(*)Обязательные поля

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

Отправить запрос

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Для подписки на новостной бюллетень
укажите адрес электронной почты