НОВОСТИ

Делимся впечатлениями о Сambridge Cyber Security Summit и других конференциях по кибербезопасности

Дата публикации: 17.10.2017 18:19 | Категория: Новость | Источник: http://issp.ua

ISSP преодолели рубеж Сambridge Cyber Security Summit — глобального Саммита по кибербезопасности, который прошел в Бостоне; выступили на ежегодном саммите по кибербезопасности в Дублине, на международном форуме Creditinfo в Марракеше, побывали на Security Case Study 2017 в Польше, ну и конечно, не обошли стороной весомые отечественные мероприятия: Киевский международный экономический форум и Е-congress-2017. И это не полный список. Дальше — больше.

Все эти события — не просто череда формальных встреч. Подобная активность на международном уровне обусловлена живой необходимостью выносить тему кибербезопасности на открытое обсуждение, искать новые и совершенствовать старые решения по защите от кибератак. И каждый, кто получает шанс выступить со своим словом в этой среде, приносит личную ценность и взгляд на ситуацию. Совокупность разнообразных точек зрения, концепций, разработок и даже открытий в итоге формируют тот общий фронт, с которым мировое сообщество выступает против злоумышленников киберизмерения.

Со своей стороны, ISSP несет свою четкую миссию в этом процессе. В первую очередь, мы — делимся собственным опытом расследования кибератак. Наличие собственной лаборатории, на базе которой инженеры ISSP проводят детальные исследования инцидентов, позволило нам накопить бесценный багаж данных и систематизировать их в прикладную модель расследования кибератак ThreatSCALE. Этой наработкой, а также другими полезными знаниями, мы делимся с коллегами на международных ивентах.

Участие в каждом отдельно взятом мероприятии — это кирпичик, который мы кладем в общую стену защиты мира. Ведь основная цель подобных событий — объединение усилий и обмен опытом. Так, Сambridge Cyber ​​Security Summit, который состоялся 4 октября в Бостоне, собрал экспертов высокого уровня. Олег Деревянко, который принял участие в одной из дискуссионных панелей, рассказывал о проблеме массовых кибератак на Украину. Но самое интересное происходило за кулисами. "Лично меня больше всего поразил уровень дискуссии при обсуждении вопросов стратегического значения, которая состоялась накануне саммита в офф-рекорд формате только для спикеров. В обсуждении приняли участие влиятельные эксперты по кибербезопасности, руководители глобальных технологических компаний и представители правительства США. Партнерство государственного и частного секторов в сфере кибербезопасности — это не прихоть частного сектора, это — жизненная необходимость для государства. Такие темы затронули в кулуарах Саммита,” — делится Олег Деревянко. Самый острый вопрос, который волновал всех присутствующих: должны ли США и другие страны волноваться по поводу кибератаки против Украины? Как опыт Украины можно экстраполировать на западные реалии и чего следует ожидать дальше?

Идея о том, что все атаки в современном мире — это звенья одной цепи в глобальной кибервойне, стала ключевой не только на Саммите в США, но и на всех остальных мероприятиях, которые мы посетили этой осенью. Именно поэтому важным итогом таких международных дискуссий является осознание: киберпространству и специалистам по всему миру остро не хватает объединения усилий и ресурсов в борьбе с киберпреступностью, которая давно стала общей, а не частной, проблемой международного сообщества.

 

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

Отправить запрос

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Для подписки на новостной бюллетень
укажите адрес электронной почты