НОВОСТИ

ISSP на Украинском Банковском Форуме: как не захлебнуться в волне кибератак и построить эффективную защиту

Дата публикации: 26.10.2017 16:57 | Категория: | Источник: http://issp.ua

19-20 октября в Киеве состоялось крупнейшее финансовое и банковское событие CIS bankers Украинский Банковский Форум. В мероприятии приняли участие главы Наблюдательных Советов, СЕО, члены Правления 42 банков, представители НБУ, управляющие директора и акционеры ведущих финансовых организаций Украины. Открывал VI Украинский Банковский Форум глава Наблюдательного совета «ТАСКОМБАНКА» Сергей Тигипко, который сделал акцент на основных трендах развития финансового рынка Украины и новых возможностях для отечественного бизнеса.

“Банки — очень важные клиенты Information Systems Security Partners. Именно поэтому ISSP — активный участник сообщества CIS bankers. И я очень рад, что нынешний Форум прошел под эгидой оптимистичных прогнозов от председателей правления ведущих банков отрасли. Согласно их докладам, на фоне высокой недокредитованости многих «оживших» отраслей восстанавливается операционная модель кредитования. Такая ситуация, по прогнозам, приведет к стремительному органическому росту банковского сектора в Украине. И это не может не воодушевлять,” — комментирует Роман Сологуб, генеральный менеджер ISSP. 

Участие ISSP в мероприятии CIS bankers стало уже традиционным, а в этом году приобрело особую актуальность. Пережив волну кибератак в 2017, многие организации, и банки в первую очередь, ощутили на себе ее разрушительное влияние. Вопрос информационной безопасности вышел в авангард приоритетных. В своем докладе Роман уделил особое внимание роли кибербезопасности для банков, ведь они оперируют огромными объемами информации, сохранность которой является прямым залогом репутации, успеха и бесперебойной работы банковской структуры. Роман рассказал о том, что необходимо знать ТОП-менеджеру банка про киберугрозы и как эффективно от них защититься, чтобы в 2018 достичь прогнозируемых показателей по прибыли без операционных потерь, а также — потерь репутации и недополученной прибыли вследствие успешных кибератак. Также остановился на детальном сценарии целевой атаки, по которому проходит внедрение в организацию, изучение инфраструктуры, захват контроля и достижение целей злоумышленниками. Что особенно важно, подобные атаки могут проходить незамеченными в течение полугода и больше (по результатам аудита, который проводит ISSP, свыше 90% организаций уже являются скомпрометированными, и это не просто тревожный звонок, это призыв к незамедлительным действиям). В противном случае ущерб для уязвленной компании будет непоправимым.

Но как показывают исследования, более 60% CEO компаний имеют низкий уровень компетентных знаний в области кибербезопасности. А понимание масштабов и глубины проблемы — это первый шаг на пути к принятию важного для бизнеса решения: чтобы защититься — нужно действовать, опережая противников, иными словами, закладывать бюджет на информационную безопасность не по остаточному принципу, а подходить к этому вопросу планово. 

 

 

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

Отправить запрос

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Для подписки на новостной бюллетень
укажите адрес электронной почты