НОВОСТИ

ISSP на “CyberSafe.next”

Дата публикации: 23.02.2018 14:00 | Категория: Новость | Источник: http://issp.ua

3 февраля в Киеве состоялась конференция "CyberSafe.next: защита государства и бизнеса" под эгидой украинского аналитического издания delo.ua. Мероприятие посвящено проблеме кибербезопасности государства и бизнеса. Ключевым акцентом конференции стало убеждение, что сегодня кибербезопасность — это, прежде всего, источник бизнес-рисков и существенных финансовых и репутационных потерь, который можно и нужно контролировать, и предотвращать.

 

Что делать бизнесу в ожидании кибератак? Когда начинать работать с криптовалютой? Каким будет ближайшее кибербудущее? Эти и другие темы подняли приглашенные эксперты.

 

Конференцию открыл своим выступлением Андрей Слободяник, коммерческий директор ISSP, c докладом на тему “Пять ключевых трендов мировой кибербезопасности и что с ними происходит в Украине”. С каждым годом ущерб от кибератак возрастает, киберпреступники оттачивают кибероружие и методы взлома, делая возможным нападение практически на любую, даже самую защищенную инфраструктуру. Об этом красноречиво говорит мировая статистика последних лет и самые громкие кибератаки, поразившие сотни тысяч компьютеров. Так, по официальным данным всего за один 20016-й год кибератаки стоили США от $ 57 млрд до $ 109 млрд (по данным из официального отчета Белого дома). И это только капля в море. Подобные масштабы стали реальным благодаря тому, что эволюция кибератак приобрела шокирующие обороты: всего за несколько лет примитивные фишинговые рассылки трансформировались в сложные многоэтапные продуманные целевые атаки. А “заказать” атаку на черном рынке уже не является эпизодом из фантастического фильма, а вполне реальной услугой с конкретными расценками.

 

Совершить киберпреступление стало проще и доступней еще и благодаря засилью Интернета вещей. Теперь, даже одевая фитнес-браслет, чтобы совершить пробежку, или включая кофеварку, чтобы сварить утренний кофе, нужно всегда быть начеку: и кофеварки, и фитнес-браслеты, и любой другой гаджет с доступом в интернет - потенциальные ворота для хакеров. Так, широкий резонанс получила история, когда устройства для занятий спортом с приложением компании Strava позволили определить точное местоположение секретных военных баз США.

 

Сегодня все, начиная конкретным человеком и заканчивая крупной государственной корпорацией, нуждаются в киберзащите. К 2020-му году свыше 4 миллиардов людей так или иначе будут объединены электронными устройствами с интернетом, а это безграничное поле для активности киберпреступников.

 

 

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

Отправить запрос

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Для подписки на новостной бюллетень
укажите адрес электронной почты