НОВОСТИ

ISSP на Security Day 2018: новые подходы в управлении инцидентами, защите приложений и хранении данных.

12 июня компания ISSP совместно с Micro Focus провела профильную конференцию по кибербезопасности Security Day 2018.

Дата публикации: 20.06.2018 11:11 | Категория: Новость | Источник: http://

 

12 июня компания ISSP совместно с Micro Focus провела профильную конференцию по кибербезопасности Security Day 2018. На мероприятии выступили ведущие эксперты ISSP и  Micro Focus. Ключевыми темами мероприятия стала аналитика, мониторинг, выявление угроз и инцидентов ИБ, обеспечение безопасного функционирования приложений, а также современные решения в области хранения и восстановления данных.  

 

Открыл Security Day 2018 Вячеслав Тупиков, ArcSight Solution Architect, рассказав о глобальном обновлении платформы  Micro Focus ESM 7.х  и новых возможностях для безопасности бизнеса, которые обеспечивает внедрение данной технологии. Роман Сологуб, CEO ISSP, выступил с докладом “SOC на базе ArcSight - SAAS, MDR, On-Premise”. "Подключить SOC и иметь возможность круглосуточно отслеживать инциденты - единственный финансово оправданный способ защитить себя на сегодняшний день. Ведь SOC - это совокупность технологий, налаженных процессов и команды узкопрофильных специалистов", - отмечает Roman Sologub. SOC - это возможность не просто фиксировать и мониторить инциденты, но и анализировать их, систематизировать и создавать поведенческие модели, что позволяет прогнозировать будущие действия злоумышленников. ISSP реализует SOC на базе платформы ArcSight - инструмента, который максимально полно обеспечивает потребности SOC всех существующих мировых технологий

 

Вопрос анализа уязвимостей программного кода поднял Ярослав Попов, CSSLP, Presales Consultant, Fortify - Application Security, Micro Focus в докладе "Как контролировать безопасность данных и программного обеспечения в гибридной инфраструктуре: обзор платформы Fortify и Secure Data". Ярослав подчеркнул, что специалисты ИБ часто уделяют слишком много внимания периметру. Но понятие "периметра" сегодня очень размытое. Поэтому возникает вопрос защиты приложений превентивно (например, при помощи тестирования - имитации атаки или статического тестирования - анализа исходного кода). Платформа Fortify позволяет проводить все виды тестирования и осуществлять экспертный анализ ПО. Более того, анализ исходного кода на наличие уязвимостей Fortify проводит еще на том этапе, когда код пишется разработчиком (Fortify под силу анализировать код, написанный 26-ти языках), что значительно сокращает финансовые и временные затраты.

 

На что стоит обратить внимание при резервном копировании и как обезопасить собственные данные, рассказал в докладе Алексей Серебряков, менеджер по продвижению программных решений для резервного копирования данных, Micro Focus. С учетом массовых кибератак, создание резервных копий приобрело первостепенное значение для большинства компаний. Micro Focus разработала решение для хранения больших массивов данных "Data Protector". Новейшая технология объединяет в себе множество разрозненных этапов копирования, которые раньше осуществлялись отдельно. Новый подход значительно упрощает процесс копирования, и это находка для компаний, которые ежедневно оперируют большими массивами данных.

 

Конференция стала отличной площадкой для обсуждения современных трендов и технологических новинок в кибербезопасности, что особо актуально в свете активизации кибератак. Ведь как показывают исследования, более 60% CEO компаний, даже несмотря на массовые кибератаки, имеют размытое представление о кибербезопасности, и штатным безопасникам приходится искать убедительные аргументы в пользу целесообразности  инвестиций в эту область.  Именно поэтому обсуждение кибербезопасности на публичных мероприятиях, подобных Security Day 2018, позволяют актуализировать проблему и лишний раз подчеркнуть ее важность.

 

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

Отправить запрос

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Для подписки на новостной бюллетень
укажите адрес электронной почты