ПРОЕКТЫ

Комплексный проект внедрения систем McAfee в инфраструктуру City Commerce Bank

При проведении планового анализа состояния защищенности корпоративных компьютерных систем и сети организации, специалисты City Commerce Bank пришли к общему мнению о необходимости ее модернизации. В первую очередь было принято решение обеспечить комплексную защиту конечных точек.

Дата публикации: 21.09.2017 11:17 | Категория: Проект

Придерживаясь общепринятого мнения, что на сегодняшний день использования только анти-вируса для защиты рабочих станций пользователей, как единственного средства обеспечения противодействия злонамеренной активности, уже давно является недостаточной мерой, офицеры информационной безопасности банка сформулировали требования к  решению, которое бы обеспечивало комплексный подход и обладало следующим функционалом: анти-вирусная защита, фильтрация трафика, безопасное использования сети интернет пользователями банка, контроль подключаемых устройств к ендпоинту и спам фильтрация, защита лэптопов мобильных пользователей. Кроме того, для оптимизации процессов администрирования системой, было выдвинуто обязательное условие наличия в предлагаемых для рассмотрения продуктах централизованной консоли управления всем жизненным циклом системы:

Поиск и инвентаризация систем;

Простая интеграция в существующую инфраструктуру  банка;

Наличие в консоли управления веб-интерфейса для возможного подключения и управления с любой системы;

Единая точка установки, настройки продуктов для защиты рабочих станций и их обновления;

Единая точка отчётности;

Простота масштабируемости и возможность настройки отказоустойчивости;

Система должна уметь самостоятельно принимать решения в ответ на накопившиеся события от управляемых продуктов и взаимодействовать с интегрированными сетевыми системами, которые уже установлены в банке и используются в целях ИБ.

Также, дополнительным пожеланием, было возможность дальнейшего развития системы в областях защиты конфиденциальной информации и мобильных данных, защиты терминалов и виртуальной инфраструктуры, поиска уязвимостей.

Проанализировав все выдвинутые требования City Commerce Bank, специалисты компании ISSP предложили рассмотреть решения от компании McAfee, которая является мировым лидером по выпуску продуктов для обеспечения информационной безопасности. Были предложены для тестирования продукты базового комплекта для защиты конечных точек — McAfee Endpoint Protection Suite (EPS),  а также продукт для шифрования жесткого диска — McAfee Endpoint Encryption for PC, которые являются признанными многолетними мировыми лидерами в области обеспечения безопасности конечных точек.
Дополнительным бонусом при выборе McAfee является то, что любой клиент получает возможность использовать ePolicy Orchestrator — универсальная централизованная веб-консоль управления продуктами McAfee, которая признана мировыми экспертами в области ИБ как самая передовая и масштабируемая консоль для управления системами информационной безопасности в индустрии. С ее помощью осуществляется полный цикл управления продуктами McAfee.

По результатам тестирования, инженеры банка остановились на выборе решения от McAfee. После окончания проекта по внедрению специалистами ISSP в City Commerce Bank была успешно выполнена модернизация по защите рабочих станций, их интеграция в общую систему ИБ, обеспечен их высокий уровень безопасности и закончен этап повышения защищенности корпоративных компьютерных систем организации в целом.

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

Отправить запрос

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Для подписки на новостной бюллетень
укажите адрес электронной почты